НовостиО службе занятостиНормативно-правовые актыАналитика и статистикаВакансии Комитета

Главное меню
Главная
Бланки и формы заявлений
Трудоустройство
Профобучение и профориентация
Работодателю
Юридические консультации
Вопросы и ответы
Центры занятости населения
Государственный заказ
Интернет - ресурсы
Поиск
газета "Рынок труда"
Рынок труда за март 2010
Подробнее...
 
Рынок труда за февраль 2010
Подробнее...
 
Рынок труда за январь 2010
Подробнее...
 

Показать все

В Томпонском улусе побывала рабочая группа Комитета занятости

В конце марта - начале апреля этого года рабочая группа специалистов Комитета занятости населения Республики Саха (Якутия) под руководством заместителя председателя Л.Р. Атласовой посетила Томпонский улус с целью оказания практической помощи в организации деятельности улусного ГУ Центр занятости населения.

Оказание практической помощи на местах является постоянным целенаправленным направлением работы Комитета занятости населения. Так как в связи с напряженной ситуацией на рынке труда республики, вызванной последствиями финансового кризиса 2009 года, значительно возрос объем работ по содействию занятости безработных граждан, работников, находящихся под риском высвобождения, а также социально незащищенных категорий населения. На территории республики в целях смягчения имеющихся негативных тенденций в области занятости населения реализуются мероприятия двух программ - программы антикризисных мер по снижению напряженности на рынке труда РС (Я) на 2010 г. и Республиканской целевой программы «Развитие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2008-2011 годы». Они охватывают широкий спектр полномочий по проведению государственной политики занятости в улусах (районах) и городах республики.

Как отметила директор Центра занятости населения Томпонского улуса Любовь Винокурова, приезд специалистов Комитета занятости был очень своевременен, так как совсем недавно в Центре произошло обновление кадров. Новым работникам структурного подразделения опытными специалистами оказана необходимая помощь по технологиям работы в специальном программном комплексе «Катарсис» и составлению форм статистической и бухгалтерской форм отчетности; проведена разъяснительная работа по основным проблемным вопросам реализации программы антикризисных мер; по организации мероприятий Республиканской целевой программы и другим актуальным направлениям деятельности по содействию занятости безработного населения.

 
Вернуться
Актуально
Елена Воробьева 
"Весною оживает все. Даже безработица. 
Однако ищущих работу предложения ждут" 

…Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, в которую в прошлом году включились все без исключения субъекты Российской Федерации, по мнению аналитиков, явилась в той или иной мере тем амортизатором, который действительно помог смягчить многие удары кризисного года.
Якутия исключением не стала. Из четырех основных направлений, предложенных в рамках этой программы федеральным центром, она поддержала все, получив на эти цели более
600 млн рублей. А вместо 26 млн рублей софинансирования, как это предполагалось в начале, из республиканской казны направила на нее
126 миллионов. Все это в конечном итоге позволило занять делом 36 тысяч безработных якутян.
Что в рамках этой программы делается в 2010 году? И насколько сегодня остра ситуация с безработицей в республике? Об этом мы говорим с министром по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) Екатериной КОРМИЛИЦЫНОЙ.

Подробнее...
 

Подписано Постановление Правительства РФ о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда в 2010 – 2011 годах

Подробнее...
 
Дайджест прессы
"Молодежь Якутии" от 08.04.2010 г.
Ирина Романова
"Если выпускник вуза не нашел работу

У одиннадцатиклассников скоро начнется горячая пора - выпускные экзамены, а вместе с этим подойдет время ответить на жизнеопределяющие вопросы - какую профессию выбрать и куда поступить? При выборе важно учесть степень востребованности будущей специальности на рынке труда. Ведь не секрет, что, окончив вуз или ссуз, выпускник часто испытывает трудности с трудоустройством. Поэтому, выбирая будущую специальность, надо взвесить все «за» и «против».

Подробнее...
 
Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости:
Ответы на вопросы читателей еженедельника "Аргументы и факты"
Подробнее...
 
Заместитель министра минздравсоцразвития РФ Максим Топилин в интервью "Российской газете" от 2 марта 2010 г.: "Мероприятия по самозанятости стали наиболее эффективными".  
Подробнее...
 
 

Комитет занятости населения Республики Саха(Якутия) © 2008
677000, г.Якутск, ул. П.Алексеева, 6/1,
тел.(4112) 42-13-56, факс (4112) 34-13-66
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script